深夜nba故事:J博士和大鸟打架 巴克利锁喉‘大鸟’拉里

点个关注不迷路,清新篮球 每日给你带来最精彩的体育资讯

上次小故事我们谈到了查尔斯-巴克利抱摔奥尼尔时,提起了巴克利在新秀时期曾锁喉‘大鸟’拉里-伯德,那么巴克利为什么要锁喉‘大鸟’拉里-伯德,这件事情的发展又如何?容我们细细道来。

在1984年的选秀大会上,76人在首轮第5顺位选中了查尔斯-巴克利。彼时的76人阵容十分豪华,拥有“J博士”朱丽叶斯-欧文、摩西-马龙、安德鲁-托尼、莫里斯-奇克斯。曾在1982-83赛季夺得了总冠军。而凯尔特人不遑多让,拥有‘大鸟’拉里-伯德、‘酋长’罗伯特-帕里什、凯文-麦克海尔三巨头,在1983-84赛季夺得了总冠军。

作为东部的两支顶级球队,两个顶级的小前锋。凯尔特人和76人,‘大鸟’拉里-伯德和‘J博士’朱丽叶斯-欧文的交锋也更加令人瞩目。而‘大鸟’拉里-伯德在球员时代就以垃圾话着称,经常朝着其对位的球员喷垃圾话。

在1984年11月10日,凯尔特人主场迎战76人,‘大鸟’拉里-伯德手感火热,比赛进行到第三节还有1分36秒的时候,‘大鸟’拉里-伯德已经砍下了36分。而其对位的‘J博士’朱丽叶斯-欧文仅砍下6分。

在‘大鸟’拉里-伯德砍下每一分的同时,他都会朝着‘J博士’喷垃圾话,每砍下一份,他都会朝着‘J博士’念叨两者之间的得分,双方的肢体冲突也越来越多。在他砍下36分的时候,拉里-伯德不断的对着‘J博士’念叨道:“36-6,36-6,36-6。”终于,‘J博士’忍无可忍,在一次和‘大鸟’拉里-伯德对位中,双方胳膊纠缠在一块的时候,狠狠的甩开了他。拉里-伯德猝不及防,摔了个跟头。

拉里-伯德吃了个亏,站起来径直朝着‘J博士’走过去和他理论。结果双方一言不合就打了起来,拉里-伯德和'‘J博士’互相掐着对方的脖子,向对方挥去拳头,

这时候,作为新秀的查尔斯-巴克利看到‘J博士’和‘大鸟’拉里-伯德起冲突,立刻和摩西-马龙上前去帮助‘J博士’,他们两个一左一右从后面锁住了拉里-伯德,让拉里-伯德没办法出手,‘J博士’趁机朝着拉里-伯德的面门打了几拳。

凯尔特人的球员看到拉里-伯德吃亏,也从四周围了过来帮助拉里-伯德,拉里-伯德反身揪住了摩西-马龙,凯尔特人球员像叠罗汉一样把摩西-马龙压在地板上,而巴克利则在一旁,逃过一劫。

这场比赛最终凯尔特人以130-119战胜了76人,‘大鸟’拉里-伯德出场30分钟23投17中砍下了42分7篮板3助攻。‘J博士’出场23分钟13投3中拿下了6分3篮板5助攻。巴克利出场31分钟13投9中砍下了27分7篮板3助攻。

事后,巴克利谈起这件事情时总是会解释说自己是去阻止这场冲突,过去帮忙拉架的。但是并没有人相信他的话。

有意思的是在这场冲突里没有人因此而被驱逐出场,也没有人因此而受到禁赛的处罚。

点个关注不迷路哦