扬州举行传统钓“七星漂钓法”钓鱼比赛

赵建华在展示自己的渔获

昨天下午,“自在岛杯”江苏星钓挑战赛(扬州站)比赛在市生态科技新城自在岛的横河内落幕。这是我市首次在天然水域举行传统钓七星漂钓法的钓鱼比赛。本次比赛也是生态科技新城“万福鱼鲜美食节”系列活动之一。

昨天一大早,来自扬州、南京、泰州等地的125名钓鱼高手,就来到横河边。随着发令枪响,垂钓高手们纷纷一显身手。据悉,本次比赛采用的是传统钓七星漂钓法,以最终渔获重量多少决定名次。比赛分为四个赛区,每个赛区的头名将并列获得本次比赛的一等奖。市钓鱼协会会长严中群表示,“传统钓法比赛在自然水域进行,让钓鱼爱好者更加亲近自然。”经过两小时的角逐,最终来自扬州邗江区的曹辉、来自南京的赵建华及泰州选手鲍红俊、陈和平分获四个赛区第一名,从而并列获得本次比赛一等奖。

来自南京的赵建华在两小时里,共钓到3.1公斤渔获,是昨天渔获第二的选手。64岁的他告诉记者,他从6岁就开始钓鱼,至今已钓鱼近60年。此次他和夫人一起来扬,逛了东关街,对扬州小吃赞不绝口,“我们最喜欢吃的是扬州的干丝、蒸饺和老鹅。”

责任编辑:进展