维拉前瞻,客场挑战阿森纳,维拉能否从酋长球场全身而退?

北京时间9月22日晚23点30分,英超第六轮联赛,阿森纳将坐镇主场酋长球场迎接升班马阿斯顿维拉的挑战。五轮战罢,阿森纳两胜两平一负积8分排名第七,而阿斯顿维拉一胜一平三负积4分暂列第十六位。

阿森纳方面,他们在夏窗中一改往日风格,完成了一系列高效的转会操作,买来了法甲过人王尼古拉斯.佩佩,从皇马租借来了中场塞巴略斯并且取得了一个不错的开局,他们先后击败了纽卡斯尔联和伯恩利,取得两连胜,但随后又在第三轮中1比3不敌利物浦,接着主场战平热刺,而在上一轮中,阿森纳在上半场两球领先的情况下,被沃特福德在下半场连入两球扳平比分,联赛三轮不胜。在上轮比赛过后,主教练埃梅里一时处于了风口浪尖之上,他在下半场极为保守的换人让阿森纳在场面上完全被压制,而且从他执教阿森纳至今,枪手始终没有一个明确的战术体系,阿森纳也是同期以来更换阵型次数最多的英超球队。

而维拉则是在上一轮对阵西汉姆联的比赛中主场0比0闷平对手,球队进攻能力不足的问题再次凸显出来,五轮过后,维拉只打进了四粒进球,进球数排名英超倒数第二。而且在上轮比赛中,维拉球员明斯与艾尔加齐曾在上半场发生冲突,原因也是明斯指责艾尔加齐没有完成好自己的回防任务。

维拉在引进了十二名球员之后,球队的阵容必定是需要时间来磨合的,从目前的情况来看,后防的首发人选已经基本确定,而且维拉的中卫组合在之前的比赛中表现还是不错的。球队目前急需改善的也就是进攻方面的问题,如果想要在本赛季结束后继续留在英超,那么主帅迪恩.史密斯就必须得尽快解决球队攻守平衡方面的隐患。