谢震业遭0.02秒绝杀,苏炳添输0.11秒,中国飞人全军覆没

北京时间9月29日,多哈田径世锦赛进行了男子100米半决赛的争夺,中国队两位世界级的名将谢震业和苏炳添出战,悲剧的是两大名将双双被淘汰出局,无缘最后的决赛。

半决赛当中,老将苏炳添所在的是第1组,这个组高手比较多,包括美国的名将科尔曼和加拿大的布朗以及英国的杰米里等。最终苏炳添的成绩是10秒23,排在这个小组的倒数第一,从时间上来看呢,当时苏炳添的出发反应就比较慢了一些,反应是0.189秒,排名倒数第二,仅强于一位日本选手。

而另外一组谢震业最终跑出了10秒14的成绩,排名这个小组的第4名,10秒14其实还算是一个不错的成绩,但是如果放在所有三组选手当中的这个成绩就不能算是很强了。最终谢震业仅仅以0.02秒之差无缘决赛被淘汰出局,这样的结果也是相当的令人遗憾,中国球迷无缘看到两大飞人和世界上的顶尖高手们在决赛当中进行争夺了,谢震业距离决赛差了0.02秒,而苏炳添则是差了0.11秒。

100米的决赛也是在当天晚上进行的,最终美国名将科尔曼以9秒76的成绩成功的拿下了冠军,另外一位美国名将加特林以9秒89拿下亚军,德格拉西跑出了个人最好成绩9秒90拿到了铜牌。除了中国之外,日本队也派出了两位高手去参加比赛,但是也都和中国一样没有能够跑进决赛,决赛基本上都是欧美选手的天下。

刚刚过完30岁生日的苏炳添,毫无疑问已经是一位老将了,尽管已经英雄迟暮,但是苏炳添拒绝向命运低头,这位30岁的老将明确的表示,这次的成绩确实不尽人意,因为腰伤带来的影响实在是太大了,但人生就是如此,总有高低起伏他都能够接受,感谢大家对他的支持,他的体育生涯也不会就此结束,他是苏炳添会努力的表现自己,争取重新让自己得到提升,继续在大赛当中我为中国队增添荣耀。