津媒:国足战关岛征召武磊令人费解 路途遥远影响球员状态

本报记者 申炜 一方面在西班牙人迎来了“至暗时刻”,另一方面则要面临长途奔波回国勤王,武磊实在是太难了。考虑到关岛队和菲律宾队的实力,国足依然选择征召武磊回国,的确让人有些费解。

武磊最近不在最佳状态

最近一轮的西甲联赛中,西班牙人读秒阶段失球,客场1∶1被塞尔塔“绝平”,遭遇3轮不胜。武磊此役首发出场,但只踢了64分钟就被换下。武磊的状态的确存在问题,但对于他位置的安排才是主要原因,当他被委以防守任务之后,就连西班牙媒体都在感叹:“让武磊远离禁区,他被浪费了。”本赛季迟迟无法进球,让西班牙人的球迷对武磊的耐心似乎也随着球队的低迷日渐耗尽。赛后的社交媒体上,武磊承受了不小的压力。

接下来武磊的比赛压力会更大,9月29日要在主场迎战巴拉多利德,10月4日在莫斯科与中央陆军进行欧联杯的比赛。10月6日还有一轮西甲联赛,西班牙人要客场挑战马洛卡。在赛事相当密集的背景下,新一期国足集训名单上出现了武磊的名字,意味着他在出战马洛卡之后,将从西班牙飞往广州。由于没有直飞航班,中途必须要转机,对于心理和身体都会带来不小的影响。

bt365投注如果武磊在对阵关岛和菲律宾的比赛中登场的话,那么意味着他将在17天内打5场比赛。以这样的身体状态返回西班牙,接下来的状态也就可想而知了。对于这个在五大联赛效力的“独苗”,相信所有人都非常清楚武磊留洋的重要性。尽管球员本人对于回国勤王的态度非常积极,但国足方面必须要考虑清楚了,究竟是需要一个状态极佳的国脚还是陷入奔波之苦的留洋球员。在必要时刻,中国足球要先学会保护好武磊,好钢必须用在刀刃上。